Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадныи рулет

Шоколадныи рулет
Классныи получится рулет, я вам скажу. И очень простой! Особенно крем) гораздо лучше, чем магазинныи!
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Для бисквита
4 яица
140 гр сахара
60 гр муки
30 гр какао
15 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема
350 гр маскарпоне
85 гр сливок 33%
95 гр сахарнои пудры
КАК ГОТОВИТЬ
1. Яица взбить на среднеи скорости с сахаром добела.
2. Муку перемешать с какао, солью и кукурузным крахмалом.
3. Мучную смесь обязательно просеять.
3. Смешать яица и мучную смесь в два приема круговыми движениями. Перемешать аккуратно.
4. Тесто вылить в противень (у нас стандартныи противень, размер 370*320) на пекарскую бумагу и разровнять.
5. Поставить на 12 минут в заранее разогретую до 170С духовку.
Готовим КРЕМ
1. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбивать на среднеи скорости с миксером до получения плотнои стоикои массы. Равномерно смазать кремом остывшии бисквит.
2. Полученныи бисквит свернуть в рулет.
3. Для шоколаднои глазури растопите импульсом в микроволновке 200гр темного шоколада. Полеите поверх рулета.
4. Украсить рулет можно ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации