Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Малиново-клубничный шоколадный торт "ЭЗАБЕЛЛА"
Малиново-клубничный шоколадный торт "ЭЗАБЕЛЛА"
1Приготовление:
Бисквит.
1. Все ингредиенты должны быть комнатнои температуры. В отдельную емкость просеять муку,какао,разрыхлитель,соду,соль и тщательно перемешать. В чашу миксера поместить яица и сахар и взбить на максимальнои скорости в течении 2-3 мин до увеличения в массе. Затем снизить скорость взбивания до чуть меньше среднеи, ввести молоко, затем растительное масло,сухие ингредиенты, перемешать до однородности и в конце добавить кипяток. Подготовить 2 формы проложенные пергаментом и фольгои.Я выпекала 2/3 части теста в однои форме и 1/3 часть теста во
2.Противень с формами с тестом стукнуть о стол. Выпекать при 175 гр с режимом конвекции(большую часть бисквита в течении 45-50 мин, меньшая часть 25 мин,в любом случае ориентируитесь по своему духовому шкафу, готовность проверить ну «сухую зубочистку»).
Готовые бисквиты достать из формы остудить на решетке. Полностью остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник «дозревать»
2 Шоколадный мусс с нутеллой.
Сливки поместить в чашу миксера и вместе с венчиком отправить в холодильник на 20 мин. Желатин поместить в холодную воду до
набухания(10-12 мин). На водяной бане растопить шоколад со сливочным
маслом, затем добавить нутеллу, хорошо перемешать.Затем добавить набухший и отжатый желатин, ввести в шоколадную массу и быстро и тщательно перемешать до соединения.Остудить в
течении 5-7 мин.Тем временем взбить сливки до устойчивых пик, добавить шоколадную массу и аккуратно снизу
вверх перемешать до соединения.Должна получиться воздушная масса.Вылить в форму 18 см,дно формы предварительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.Отправить мусс на ночь для стабилизации.
Малиново-брусничное конфи.
В сотейник с толстым дном поместить свежую малину и бруснику, подогреть до 40 градусов. Сахар перемешать с пектином
и тонкой струйкой ввести с ягодную массу, постоянно помешивая. Довести до кипения и с момента закипания
проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок,перемешать. Конфи переложить в другую емкость и закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить, затем
убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
3 Сливочно-творожный крем. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочный маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения, должна получится воздушная но стабильная консистенция(прилагаю фото готового крема).Я использую достаточно плотный творожный сыр и маскарпоне «Bonfesto",он также имеет плотную консистенцию. В любом случае ориентируйтесь по своим ингредиентам.
Пропитка.
В отдельной емкости
перемешать сливки и 1 ст.л конфи до соединения.
войдите, используя
или форму авторизации