Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРАСНЫЙ БАРХАТ


КРАСНЫЙ БАРХАТ
.
«Красный бархат» тортик который получается невероятно воздушным и печётся сразу в одном кольце !!!
Сразу скажу что в этом рецепте нет кефира и огромного содержания масла !!! Но это никак не влияет на его вкус !!!
Следуйте строго рецепту и не фантазируйте !
Нажимай и читай дальше!
Форма 16см , бисквит получается на 8-10см высотой!
Бисквит:
5 яиц категории С-0) это важно !
160 сахара
(Соединяем и взбиваем в пышную пену)!
Убавляем скорость и вводим 30мл подсолнечного масла ..
Просеиваем муку 160-180гр добавляем 1ч л какао,
7гр разрыхлителя и пол чайной ложки корицы !
Скорость миксера оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь ! Если у вас не планетарный миксер то вводить муку в ручную !
Краситель я ввожу один раз после масла если меня не устроил цвет то в конце ещё раз !!!
Точное количество сказать не могу , до тех пор пока ваше тесто не будет ярко красным (не розовым и не коралловым)!!!
Краску использую «топ декор»
Выпекаю бисквит при температуре 180-170* - 30/35 мин точно , а дальше вы ориентируетесь по своей духовке , до сухой зубочистки !!!
.
Крем:
200гр творожного сыра
60гр сахарной пудры
0,5л жирных сливок 33%
…
Соединяем сыр , сах пудру и немного сливок !
Постепенно взбивая добавляем остальные сливки !!
В общем взбиваем все 1-2мин !!!!
Не перебейте сливки!!!
…
Я собрала его в виде голого торта !!!
..
Пропитала сгущёнкой :
150мл воды и 3ст л сгущёнки !!!
..
Даем торту пропитаться 3/4часа !!
А лучше ночь !
войдите, используя
или форму авторизации