Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой
Продукты для блюда
для начинки:
сыр – 200 гр.
крахмал – 1 ч.л.
кокосовая стружка – 50 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
яйцо – 1 шт.
ванилин - 1,5 г.
для теста:
мука - 160 гр.
сливочное масло – 80 гр.
сахар – 100 гр.
какао – порошок – 25 гр.
молоко – 100 мл.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 5 гр.
для глазури
сахар – 50 гр.
какао – порошок – 10 гр.
сливки – 50 гр.
Как готовить?
Готовая начинка:
В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал, ванилин.
Перемешиваем.
Когда массу приготовили, из нее делаем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их в форму (у меня силиконовая).
Отправляем их в морозилку, чтобы они подспели.
Готовим тесто:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.
После того, как сбили яйца с сахаром, туда добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем просеивающую муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Шарики подспели.
Теперь их заливаем тестом.
Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку на 170 градусов.
Пирог готов! Готовился он у меня час.
Готовим глазурь:
Берем кастрюлю, в ней смешиваем какао, сметану и сахар.
Ставим на плиту и помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Охлажденный пирог поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации