Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ. Ингредиенты: 650 г мягкого творога 9%, 150 г сметаны ...

КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ.
Ингредиенты:
650 г мягкого творога 9%,
150 г сметаны 15-20%,
120 г изюма,
100 г молока,
70-80 г сахара,
3 больших яйца,
50 г манки,
10 г кукуруз.крахмала,
1/3 ч.л. ванилина.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную, светлую массу.
2. Творог, сметану, молоко соединить и пробить блендером до однородности.
3. Изюм желательно разрезать пополам (так он лучше отдаст сладость).
4. Перемешивая на средних оборотах или лопаткой вручную, частями ввести творожную массу в яичную.
5. Добавить манку и крахмал, затем изюм.
6. Форму 18 см. смазать сл.маслом и припылить мукой, либо застелить промасленной пекарской бумагой (я использую бумагу, так легче потом доставать). Выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать при 175 гр. около часа (середина не должна подрагивать, в отличии от чизкейка).
8. Запеканку вынуть из формы через 20-30 мин., чтобы не образовывался конденсат на дне. Дать полностью остыть. Затем охладить.
войдите, используя
или форму авторизации