Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный пп медовик

Бисквитный пп медовик
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 4 шт
Мёд 70 гр
Молоко 2,5% 60 мл
Сливочное масло 20 гр
Рисовая мука 100 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Сода 1/2 ч.л. без горки
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель 3 гр (пребиосвит)
Крем:
Сметана 10% 300 гр (можно заменить мягким творогом)
Мягкий творог 0% 290 гр
Ванилин 1 гр
Подсластитель 7 гр
Приготовление:
Бисквит: в кастрюлю с толстым дном поместить мёд, молоко и сливочное масло. Подогреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и прогреть ещё 2 мин. Масса должна вспенится, увеличиться в объёме и побелеть.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером 5 мин до побеления и увеличения в объёме. К желткам добавить медовую массу, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. В три этапа ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до сухой зубочистки. Остудить полностью на решётке. Срезать у бисквита дно и верхушку.
Подсушить в духовке. Измельчить блендером в мелкую крошку. Остальной бисквит разрезать на 3 коржа.
Крем: смешать все ингредиенты для однородности. Отложить от общего количества крема 50 гр на обмазку боков.
Сборка в разъемном кольце: корж - 1/3 крема - корж - повторить слои. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Достать форму, снять кольцо. Обмазать бока кремом. Нанести крошку на бока и верх торта. Убрать в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации