Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МАКОВО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
МАКОВО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Диаметр бисквитов 14 см, конфи 12 см, вес торта с покрытием 1.5 кг
Бисквит
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 75 г
Сливочное масло 40 г
Мак 30 г (3 ст.л.)
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром в пышную светлую массу до увеличения в объеме.
В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Молоко соединить со сливочным маслом и сотейнике и довести до кипения, но не кипятить! Влить горячую смесь в тесто, всыпать мак и хорошо перемешать. Тесто разлить в 2 формы.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до сухой и чистой шпажки 25-30 минут.
Горячие бисквиты завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Малиновое конфи
Малиновое пюре 140 г (200 г малины)
Сахар 15 г (2 ч.л.)
Желатин 3 г (1 ч.л.с горкой)
Вода 15 г
Желатин залить холодной водой для набухания.
Для пюре малину пробить блендером и протереть через сито от косточек. Из 200 г малины получится 140 г пюре. Или взять готовое пюре.
Соединить пюре с сахаром, довести до кипения, прокипятить 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть и ввести набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он полностью разошелся.
Разлить конфи в кольца, убрать в холодильник или заморозить.
Крем
Творог 350 г
Белый шоколад 70 г
Сливочное масло 40 г
Пюре черной смородины 50 г (100 г ягод)
Сахар 15 г
Пюре с сахаром довести до кипения, уварить несколько минут до загустения. Охладить.
Творог со сливочным маслом пробить блендером, добавить растопленный белый шоколад и пюре смородины, объединить до однородного крема.
Пропитка
Сливки любой жирности, по желанию подсластить сахарной пудрой
Финишный крем
Творожный сливочный сыр 280 г
Сливочное масло 82.5% 80 г
Сахарная пудра 50 г
Пюре смородины 70 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.с горкой
Сахар 1 ч.л.
Мак 10 г (1 ст.л.)
войдите, используя
или форму авторизации