Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ЛИССАБОН"


ТОРТ "ЛИССАБОН"
Сначала приготовим бисквит
Ингредиенты
4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавить во взбитые яйца и перемешать недолго, сохраняя пузырьки пены.
Вылить тесто в две формы 14 см. В одну я выливаю больше, в другую — поменьше, чтобы из одного бисквита после нарезки получить 2 коржа, а из другого — 3.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
Переходим к апельсиновой начинке
Ингредиенты
2 крупных апельсина
50г сахара
8г пектина
Приготовление:
Очистить дольки апельсина от кожуры и плёнок. Нарезать на крупные кусочки, отправить в сотейник. Начать нагревать.
Соединить пектин с сахаром, всыпать, активно помешивая, в апельсины.
Нагревать до кипения и проварить 2-3 минуты.
Охладить в холодильнике.
Для пропитки бисквита
2 ч л кофе
30г сахара
150г воды
Все вместе соединить, нагреть до растворения сахара и кофе, слегка охладить.
А теперь сделаем миндальный крем-мусс
Ингредиенты
10г желатина
3 желтка
70г молока
100г сахара
120г миндальный муки
100г сливочного масла
200г сливок 33%
200г творожного сыра
Приготовление:
Замочить желатин в 60г воды. Взбить сливки.
Соединить в сотейнике молоко, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреть до 70-80 градусов (до легкого загустения).
Снять с плиты, добавить желатин, размешать.
Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
Добавить миндальную муку, размешать до однородности.
Вылить все в чашу миксера и туда же отправить сыр, соединить до однородности.
Добавить взбитые сливки.
Собрать торт, прослаивая каждый корж муссом, а в два слоя мусса из 4 добавить апельсины. Дать настояться 5-6 часов
Наслаждайтесь,
войдите, используя
или форму авторизации