Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сливочный торт с жареным миндалем

Сливочный торт с жареным миндалем
Ингредиенты
4-шт
Яйца (размер М)
2 упаковки
Ванилин сахар
375г
Сахар
1 щепотка
Соль
100 г
Мука
150 г
молотый миндаль с кожицей
1 упаковка
порошок для выпечки
75г
Миндальные хлопья
100 г
ядра миндаля
650г
мягкое сливочное масло
100 г
сахарная пудра
Шаг 1
Отделить 4 яйца. Взбейте яичный белок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 2 столовые ложки холодной воды и соль венчиком ручного миксера до устойчивой пены. Добавьте яичные желтки. Смешать 50 г муки, 75 г молотого миндаля и 1/2 пакетика разрыхлителя, просеять порциями и аккуратно вмешать.
шаг 2
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылейте смесь для бисквита и разровняйте. Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая духовка: см. производителя) примерно 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы и дать остыть. Смойте форму. Приготовьте и испеките второй бисквит, как и первый. Достаньте, дайте остыть, выньте из формы и дайте остыть
шаг 3
Разложите миндальные хлопья на противне и запекайте в выключенной духовке около 1 часа до золотистого цвета и дайте остыть. Дайте 75 г сахара и 2 столовым ложкам воды слегка карамелизироваться, добавьте цельный миндаль и поджарьте миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выкладываем на лист бумаги для выпечки и даем остыть
Шаг 4
Отложите около 20 штук карамелизированного миндаля, а остальное мелко нарежьте порциями в универсальном измельчителе. Взбейте 500 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры до кремово-белого цвета. Добавьте в сливочный крем измельченный миндаль и хорошо перемешайте. Разрежьте каждую основу бисквита дважды по горизонтали.
Шаг 5
Намажьте 1/5 миндального крема на основу бисквита, сверху положите 2-ю основу бисквита, слегка прижмите и обработайте таким же образом еще 4 слоя и завершите верхним слоем (5 слоев миндального крема и 6 слоев бисквита). ). Охладите торт не менее 30 минут.
Шаг 6
Взбейте 150 г сливочного масла и 25 г сахарной пудры до кремово-белого цвета и распределите по кремовому торту. Слегка прижмите миндальные лепестки к краям и украсьте оставшимся миндалем. Снова охладите пирог примерно на 15 минут (вкуснее всего, когда он не слишком холодный). Разрезаем сливочный корж на узкие кусочки теплым ножом.
войдите, используя
или форму авторизации