Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «СНИКЕРС»



ТОРТ «СНИКЕРС»
Безумно влажный и пористый бисквит и моя любимая карамель
БИСКВИТ(18см)
Мука — 120 гр.
Какао — 45 гр.
Сахар — 150 гр.(у меня был кокосовый, его надо 2 раза меньше 70 г)
Соль — 3 гр.
Разрыхлитель — 1 чл
Яицо Со — 1 шт.
Растит. масло — 35 мл
Кефир — 75 гр.
Заваренный кофе - 75 мл
КРЕМ
Творожныи сыр -350 гр.
Сливки 33% — 80 мл
Сах. пудра — 100 г
КАРАМЕЛЬ(можно заменить на сгущенку, если лень)
80 г сахара
1 ст л меда
100 мл сливок
30 г сл масла
Соль крупная (если хотите соленую карамель)
Смешиваем в сотеинике сахар и мед, растворяем. Добавляем ГОРЯЧИЕ сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, остужаем. Она получается жидкои. Убираем в холодильник. Она становится очень густои!
Жареныи арахис соленыи — 140 гр.
Пропитка для коржа
Заваренный кофе
Для бисквита.
Яицо взбить с сахаром пышности. Влить масло, взбить. Влить кефир, взбить. Влить кофе, взбить. Соединить все остальные ингредиенты (сухая смесь). Всыпать в жидкую смесь в 2 приёма. Выпекать при 180 гр. до сухои шпажки (примерно 15 мин.).
Для крема.
Взбить все ингредиенты до однородности и загустения.
Для карамели.
Соединить с арахисом.
СБОРКА.
Корж разрезать на 2 части, пропитать кофе. Промазать корж кремом, затем карамелью, снова бисквит и крем. Украсить по желанию!
войдите, используя
или форму авторизации