Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ



МЕДОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ
Слои медово-макового торта с глазурью из швейцарского безе из розовой воды, посыпанные мелко нарезанными фисташками и сушеными съедобными лепестками роз.
Получается трехслойный круглый торт диаметром 6 дюймов.
260 г несоленого, размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
125 г прозрачного меда
4 больших яйца
2 стакана муки
3 ст.л. кукурузной муки
1 ст. л мака
Сливочный крем с розовой водой
4 яичных белка
1 стакан сахара
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
1 ст. л. розовой воды
Разогрейте духовку до 160 градусов C (140 градусов C для духовок с конвекцией). Смажьте маслом стенки и основания форм диаметром 3,6 дюйма и застелите бумагой для выпечки.
Взбейте масло, сахар и мед ручным миксером (или электрическим миксером) до бледной и пышной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте самоподнимающуюся муку, кукурузную муку и мак. Добавьте сухую смесь к медовой и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите тесто между 3 формами для кексов. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока поверхность не станет твердой на ощупь, а шпажка, вставленная в середину каждого слоя, не будет выходить чистой и сухой. Вынуть из духовки. Оставить в формочках на 10 минут для остывания, затем аккуратно вынуть, подогнув бока мастихином. Переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Чтобы приготовить сливочный крем со швейцарским безе из розовой воды: поместите яичные белки и сахар в большую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (на слабом огне), и непрерывно взбивайте, пока сахар полностью не растворится и дно миски не загустеет. теплый на ощупь
Снимите миску с огня и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет устойчивым и не станет блестящим. К этому моменту миска должна уже полностью остыть.
Добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не станет густым и пышным. Если масса начинает выглядеть свернувшейся, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной, прежде чем добавлять оставшееся сливочное масло.
Когда сливочный крем станет однородным и однородным, добавьте розовую воду и еще раз осторожно взбейте, чтобы все смешалось.
Сборка: На тарелку для торта или подставку намажьте немного сливочного крема в центре и поместите один слой торта (чтобы торт не двигался во время глазури). Используя стартовую насадку и кондитерский мешок, нанесите глазурь на трубу, чтобы покрыть весь слой. Посыпьте фисташками и сушеными лепестками роз. Поместите второй слой. Повторяйте, пока не дойдете до последнего слоя. Украсьте свежими розами. Убедитесь, что розы не содержат пестицидов, или в качестве меры предосторожности оберните стебли бумагой для выпечки (чтобы они не соприкасались с масляным кремом).
войдите, используя
или форму авторизации