Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Орео»


Торт «Орео»
Невероятно нежный и очень вкусный!
По вкусу напоминает печенье (оттуда и название).
Коржи:
Мука-300 г
Сахарная пудра -150 г
Сливочное масло-255 г
Желтки-3 шт.
Какао-60 г
Разрыхлитель-7 г
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-350 мл
Сахар-180 г
Крахмал кукурузный-35 г
Яйца-2 шт.
Масло сливочное-75 г
Сливки 33%-200 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Диаметр коржей 18 см
У меня получилось 9 коржей. 1 корж и немного обрезков пошло на обсыпку.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером до однородности, добавляем какао и перемешиваем ложкой также просеиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и замешивем тесто вручную. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Делим на 9 частей.
Количество ингредиентов для заварного крема я увеличила на 1/4 часть, чтобы осталось на покрытие торта.
В кастрюлю кладем яйца, сахар, крахмал, выливаем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем по истечении 2 минут.
Когда крем остынет, добавим в него сливочное масло и ванильный сахар и будем тщательно взбивать миксером.
Можно приготовить ганаш: шоколад-250 г, сливочное масло-125 г. Растопить шоколад в микроволновке импульсами. Добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером. Обмазать торт ганашем.
Приятного вам чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации