Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «ТРИ ШОКОЛАДА»
Торт «ТРИ ШОКОЛАДА»
Рецепт бисквита:
(форма20см)
Стакан 250 гр
3 -Яйца
1/2 стакана-Сахара
Ванилин
1 стакан -Муки
2 ст.л -Какао
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца+Сахар+Ванилин взбить до пышной массы.
Муку+Разрыхлитель +Какао просеять и перемешать,влить тесто в форму и выпекать при 160/170* от 15 до 20 минут до сухой зубочистки
Слои шоколада :
Не забывайте обернуть бока формы ацетатной пленкой,низ обернуть фольгой.
Первым слоем заливаем белый
Далее молочный
Далее темный
200 гр- Белого шоколада
200 гр-Молочного шоколада
200 гр-Темного шоколада
Сливки для замачивания желатина-100 гр
Желатин -24гр
Сливки -150 гр (50+50+50)
Сливки для взбивания -600гр(200+200+200)
Сливочное масло-90 гр(30+30+30)
Первым делом замачиваем 24гр Желатина в 100гр Сливках,оставляем набухать. После того как набухнет разделяем на равные три части для трёх слоев.
Сливки 600 гр взбиваем до устойчивых пиков,разделяем на три части и убираем в холодильник.
А пока все приготовим для слоев шоколада:
Шоколад,Сливки,Масло и Желатин (в разбухшем виде ,немного растопить на водяной бане. Добавляем 200гр взбитых сливок ,перемешиваем и заливаем в форму,оставляем минимум 30/40 минут до полного застывания.
Далее каждый слой заливаем на застывший предыдущий .
На последний темный слой шоколада сразу ставим бисквит,слегка надавливаем и убираем в холодильник минимум на 4/5 часов,а лучше на ночь
Украшаем по желанию
войдите, используя
или форму авторизации