Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чизкейк с медом и пряниками без выпечки


Чизкейк с медом и пряниками без выпечки
Чизкейк с мёдом и пряниками – это холодный пряничный чизкейк. Нежная, как зефирная сырная масса, пахнущая медом, имбирные пряники, добавленные на дно печенья, и корица в глазури - вот ее сильные стороны :). Запах и пикантный вкус не полностью перенял чизкейк, у вас все равно будет впечатление, что вы едите чизкейк, но с пряно-медовой ноткой. Я очень рекомендую.
Ингредиенты для имбирной основы:
100 г печенья
80 г имбирного печенья (без шоколада)
60 г сливочного масла, растопленного
Разломайте печенье и имбирные пряники, затем поместите в кухонный комбайн. Смешивайте до тех пор, пока не получите песчаную массу. Добавьте масло и перемешайте, пока не смешано.
Форму диаметром 23 см выстелите бумагой для выпечки, само дно.
Ингредиенты для сырной массы:
250 г полужирного или полужирного творога, трехкратно перемолотого комнатной температуры
1 чашка греческого йогурта комнатной температуры
4 столовые ложки мягкого меда, например, акациевого
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной пасты
250 мл густых сливок 36%, охлажденных
10 г желатина в порошке (2,5 чайных ложки) + 50 мл воды
Поместите творог, греческий йогурт, мед, сахарную пудру и ваниль в чашу миксера. Перемешать (концами миксера для взбивания белков) до получения однородной массы без комков.
Желатиновый порошок залить 50 мл холодной воды, перемешать и отставить на 10 минут для набухания. Поставить на конфорку и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина или подогреть в микроволновке. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снять с плиты и немного остудить.
В еще чуть теплый желатин добавить столовую ложку сырной массы, тщательно распределить. Добавьте еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, следя за комками. Добавьте к сырной массе набухший желатин и сразу же перемешайте до однородности.
В отдельную миску поместите охлажденные густые сливки. Взбить до жесткости. Добавляем его в сырную массу, в два оборота, и аккуратно перемешиваем с сырной массой.
Выложить сырную массу на пряничную основу. Уровень шпателем. Охладите в холодильнике, пока чизкейк не застынет.
Глазурь:
200 г крема для печенья Lotus Biscoff
3 чайные ложки молотой корицы
несколько измельченных имбирных пряников для украшения
Слегка подогрейте крем для печенья (например, в кастрюле или микроволновке), чтобы он стал более жидким, добавьте корицу и перемешайте, немного охладите. Выложить чизкейк и разровнять. Украсьте измельченными имбирными пряниками и охладите в холодильнике.
Хранить чизкейк с медом и пряниками в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации