Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Клубничное пирожное

Клубничное пирожное
Ловите шикарный рецепт! Нежнейшее пирожное с клубничной начинкой, муссом на клубничном шоколаде и ванильным бисквитом в клубничной глазури.
Рецепт не простой, но оно того стоит!
А самое приятное, что для него не нужно специально покупать форму, мы используем всем уже полюбившуюся Amorini от Silikomart
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Для бисквита:
Мука 75 г
Сахар 75 г
Яйца 75 г
Масло сливочное 30 г
Мука 75 г
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить.
3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену (масса должна увеличиться вдвое и стать почти белого цвета).
4. Добавить растопленное сливочное масло и муку, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы не сбить объем.
5. Распределить тесто по противню слоем 1 см.
6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Остудить, вырезать сердечки вырубкой, которая идет в комплекте к форме Amorini.
Для начинки:
Пюре клубники 120 г
Клубника кусочками 180 г
Сахар 60 г
Пектин NH 6 г
Сок лимона 10 г
1. Пектин смешать с сахаром.
2. Пюре нагреть до 40 градусов и ввести дождиком пектин, помешивая.
3. Добавить в сотейник кусочки клубники и варить до закипания смеси. После закипания проварить еще 3 минуты и снять с огня.
4. Разлить начинку по ячейкам формочки (Артикул: 15082), заморозить.
Для мусса:
Сливки 33% (1) 200 г
Клубничный шоколад 200 г
Желатин 10 г
Сливки 33% (2) 450 г
1. Желатин замочить в ледяной воде.
2. Сливки (1) нагреть до кипения. Растворить в них набухший желатин.
3. Вылить горячие сливки на шоколад, подождать 2 минуты, перемешать до однородности.
4. Сливки (2) взбить.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в клубничный ганаш.
Для глазури:
Вода 150 г
Пюре клубники 100 г
Сахар (1) 200 г
Сироп глюкозы 20 г
Пектин NH 8 г
Сахар (2) 55 г
Лимонный сок 2 г
Краситель
+ вода 120 г
1. Сахар (1), воду, сироп глюкозы и пюре смешиваем в сотейнике, нагреваем до 40 градусов.
2.Сахар (2) смешиваем с пектином. Дождиком вводим в смесь, нагретую до 40 градусов. Активно перемешиваем.
3.Доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
4.Добавляем краситель (глазурь почти прозрачная, поэтому окрашиваем интенсивно).
5. В готовую глазурь добавляем 120 г воды комнатной температуры, пробиваем блендером. Даём остыть до 50 градусов и глазируем пирожные.
Косточки я сделала растопленным шоколадом, а листик из мастики при помощи вырубки
войдите, используя
или форму авторизации