Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Влажный, долго остается свежим.
Ингредиенты:
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
140 г сливочного масла
1 1/2 стакана тростникового сахара
2 яйца (размер L)
2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана какао-порошка хорошего качества
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды щепотка
морской соли
1 стакан пахты
2 чайных ложки экстракт ванили
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 стакана кипятка
Взбить мягкое масло с тростниковым сахаром до побеления. Постепенно добавляйте по одному яйцу, все время перемешивая. Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой и морской солью. В отдельной миске смешайте пахту и ванильный экстракт. В масляную массу добавить поочередно 1/3 мучной смеси, 1/2 часть пахты, снова 1/3 муки, 1/2 пахты и последнюю часть с мукой, все время перемешивая до ингредиенты соединяются. Заварите кофе в кипятке, а затем влейте его в массу небольшой струйкой, все время перемешивая на небольшой скорости, ровно до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Форму для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Высыпать какао-массу и легонько постучать формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в разогретой до 175 С духовке (конвекция) на глаз. 40-45 минут до сухой палочки.
Шоколадная глазурь:
25 г темного шоколада
25 г молочного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка воды
Растопить шоколад с маслом и водой на водяной бане. Украсьте бабушку.
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации