Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Ингредиенты для торта:
4 яйца (размер L)
150 г сахара
15 г сахара с апельсиновой цедрой
1 стручок ванили
120 г муки для торта
30 г картофельной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сок, выжатый из одного апельсина (ок. 100 мл )
100 мл масла
Отделить белки от желтков, взбить до пиков. Добавляйте сахар ложку за ложкой во взбитые белки, все время перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Добавить сахар с апельсиновой цедрой и семенами ванили, перемешать. Добавьте яичные желтки, быстро перемешайте, чтобы объединить. Постепенно добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Смешивайте на самой низкой скорости миксера, пока ингредиенты не смешаются. Постепенно влить апельсиновый сок, затем масло, медленно перемешивая на низкой скорости миксера. Вылить массу в форму для кекса, обильно смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 170 С духовке (сверху-низу) около 45 минут, до сухой палочки. Вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Оставить на решетке до полного остывания.
Ингредиенты для глазури:
65 г сахарной пудры
2 столовые ложки апельсинового сока
Смешать все ингредиенты. Украсьте бабушку.
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации