Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Сантоска
Торт Сантоска
Хрупкое дно в сопровождении каймака, ароматной кофейной массы и орехового безе с вафлями.
Ингредиенты для коржа (противень 2333 см):
100 г холодного сливочного масла
3 яичных желтка (от яиц размером L)
150 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
30 г сахарной пудры
Из данных ингредиентов быстро замесить тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна). Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру формы и положите на ее дно, также можно оторвать кусочек теста и положить его на противень, прижав пальцами. Выровняв, охлаждаем в холодильнике около 60 минут. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 190 С духовке (конвекция) около 15 минут, до зарумянивания и золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.
Ингредиенты для кофейной массы:
500 г сыра маскарпоне (хорошо охлажденного)
300 мл жирных сливок 30% (хорошо охлажденного)
4 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки растворимого кофе
Смешать все ингредиенты до получения однородного крема.
Ингредиенты для орехового торта (форма 2333 см):
3 яичных белка (от яиц размера L)
150 г сахарной пудры
100 г грецких орехов
10 г миндальных хлопьев
2 вафли с фундуком (66 г)
Взбейте яичные белки до пиков, добавив в конце сахар. Пена должна быть блестящей, а сахар незаметным. Грецкие орехи, миндальную стружку и вафли мелко нарезать, добавить во взбитую пену и аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 С духовке (конвекция) 30 минут.
Дополнительно:
1 банка какао
-массы каймак для посыпки.
Охлажденное песочное тесто намазать каймаком, положить половину кофейного крема, затем ореховое безе и оставшиеся сливки. Охладить в холодильнике, желательно на ночь. Перед подачей украсить какао.
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации