Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Красная Шапочка»
Торт «Красная Шапочка»
Ингредиенты для торта (лист 23 33 см):
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
1/4 стакана воды
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца (размер L)
Вскипятить сливочное масло небольшая кастрюля с сахаром, водой и какао. Перемешать до растворения сахара и отставить остывать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам в остывшую какао-массу. Перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (конвекция) около 25 минут, пока не выйдет сухая палочка.
Клубничный мусс:
500 г замороженной клубники
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1 клубничное желе
2 сливочных пудинга по 40 г (плюс стакан воды)
Сварить замороженную клубнику со стаканом воды и сахаром. Добавьте желейный порошок и два пудинга, растворенных в стакане воды. Перемешать и снова закипятить. Клубничную массу остудить, налить полстакана (чтобы потом украсить верх торта), а остальную часть выложить на остывший какао-кекс.
Сливочный крем:
500 г густых сливок 30% или 36% (хорошо охлажденных)
250 г сыра маскарпоне (хорошо охлажденных)
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбить все ингредиенты до густой пены. Вылить на клубничный слой.
Дополнительно:
около 150 г печенья
180 г густых сливок 18%
3 чайные ложки сахарной пудры
Выложить печенье на кремовый слой. Сливки смешать с сахарной пудрой, выложить на печенье. Взбейте отложенную ранее клубничную массу или превратите ее в однородный крем. Кремом «нарисуйте» полоски на тесте, например, ложкой или распылителем. Затем небольшой палочкой проведите по верху торта, чтобы получился узор. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации