Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Агнес Бернауэр
Торт Агнес Бернауэр
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Тесто
яичные белки 210 грамм
мелкий сахар 210 грамм
миндальная мука или миндаль для измельчения в муку 180 грамм
кукурузный крахмал 20 грамм
какао-порошок 20 грамм
молотая корица 1 ч.л.
миндальные лепестки или миндаль для нарезки 40 грамм
Крем
молоко 500 грамм
свежезаваренный эспрессо или просто очень крепкий кофе 100 грамм
желтки 100 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 50 грамм
сливочное масло 180 грамм
Для отделки
какао-порошок 1 ст.л.
миндальные лепестки или целый миндаль под нарезку 40 грамм
Приступаем к приготовлению. Готовим заварной крем. Молоко и кофе соединяем в сотейнике и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, соединяем в миске желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Взбиваем добела.
Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящее молоко.
Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. Готовим коржи. Если вы используете готовые миндальные лепестки, просто держите их под рукой. Если у вас целым миндаль, тонко нарежьте его ножом.
В миске соединяем миндальную муку или молотый миндаль, какао и корицу. Перемешиваем.
Белки с сахаром взбиваем до средних пиков. В конце взбивания добавляем крахмал и перемешиваем.
Соединяем белки с сухой смесью и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопатки.
войдите, используя
или форму авторизации