Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
Яйца - 9 шт.
Мука - 130 грамм.
Сахарный песок - 180 грамм.
Какао - 80 грамм.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 250-300 грамм.
Сгущенка - 1,5 банки.
Вишня б/к - 2,5-3 ст.
Коньяк - 120 мл.
Для глазури:
Темный шоколад - 150 грамм.
Сливки - 150-200 мл.
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» состоит из нескольких этапов: приготовление бисквита, начинки, глазури и сборка всего этого воедино.
Также нужно за сутки подготовить вишню: удалить косточки, а очищенные ягоды смешать с сахаром (2 ст. л.), после чего залить коньяком. Последний можно заменить ромом, водкой.
Приготовление см. в описании к фото
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации