Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт
Шоколадный торт
Приготовление
4 белка
Щепотка соли
4 желтка
70 мл растительного масла
40 г какао-порошка
150 мл воды
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
220 г сахара
500 мл сливок (33-35%)
250 г маскарпоне или крем-чиза
Желтки взбиваем миксером с растительным маслом. Какао смешиваем с водой и добавляем к желткам. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, 120 г сахара. Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем. По консистенции получится как сгущенка.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно, но быстро лопаткой вмешиваем их в тесто.
Выпекаем 45-60 минут при температуре 180’С. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема оставшийся сахар взбиваем с маскарпоне и сливками.
С остывшего шоколадного бисквита срезаем верхушку и измельчаем ее в блендере. Будем использовать для посыпки готового торта.
Оставшийся бисквит разрезаем на два коржа.
Смазываем кремом каждый корж, посыпаем измельченным бисквитом.
В холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации