Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПРАЖСКИЙ ТОРТ (готовила на полторы порции)
ПРАЖСКИЙ ТОРТ (готовила на полторы порции)
Понадобится (форма диаметром 22 см)
Для коржей: 2 яйца, 270 мл кефира, 250 г сахара, 160 мл раст масла, 1 ч л соды (без горки), 1 ч л разрыхлителя, 320 г муки, 40 г какао, щепотка соли
Для пропитки: 200 мл любого шоколадного ликера (у меня домашний «бейлис») или сахарного сиропа
Для крема: 2 яичных желтка, 40 мл воды, 200 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла (82,5%) комнатной температуры, 2 ч л какао
Для прослойки: 60-70 г абрикосового джема (у меня ревеневый) и 1-2 ст л воды
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла.
Приготовление см. в описании к фото
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации