Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт торта «Кофе-шоколад-вишня»
Рецепт торта «Кофе-шоколад-вишня»
Корж:
5 яиц
180 грамм сахара
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка растворимого кофе
200 грамм муки
Крем:
Сливки 30 % 400 мл.
100 грамм сахара
Творожныи сыр 150 грамм
Кофе растворимыи 1 неполная ст.л.
Конфитюр:
Вишня замороженная 300 грамм
Сахар 100 грамм
Агар-агар 3 грамма
Для пропитки: молоко теплое 50 мл. + како 1 ч.л.
Яица взбить с сахаром миксером до очень пышнои и устоичивои массы. Кофе разбавить кипятком и соединить с массои.
Ввести в несколько приемов, перемешанные и просеянные вместе, сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткои, вылить массу в форму или кондитерское кольцо.
Выпекать в духовке при 170 С минут 40-50. Диаметр формы 18 см.
Сливки взбить с творожным сыром, добавить кофе, растворив его в небольшом количестве воды.
Вишню соединить с сахаром и агарном, варить минуты 3-4 после закипания.
Остудить, вылить в подготовленную форму и поставить в морозильник, для застывания.
Корж разделить на 4 части, каждую часть пропитывать какао с молоком, смазывать кремом , одну часть смазать тонким слоем крема и выложить конфитюр. Таким образом собрать торт, оформить на свои вкус.
Торт получается очень вкусным с шоколадно-кофеиным вкусом а вишня как идеальное дополнение с кислинкои делает вкус насыщеннеи
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации