Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ
Нам потребуется:
- 400 гр сливочного творожного сыра
- 100 гр сливок 33-35%
- 90 гр шоколада (у меня молочный, но можно заменить и на горький)
- 50 гр сахарной пудры
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Процесс:
1. Сливки нагреваем, но не кипятим
2. Заливаем горячими сливками шоколад, даем 1 мин постоять, затем тщательно перемешиваем (можно пробить блендером, но мне это не требуется)
3. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем на 1 час в холодильник для стабилизации
4. Сыр и пудру смешиваем миксером на средней скорости (не взбиваем)
5. Добавляем к сыру шоколадную массу и взбиваем миксером 1 мин на максимальной скорости
6. Перемешиваем крем лопаткой, чтоб убрать пузырьки, иначе крем будет пористый
7. Покрывать торт можно сразу (крем более мягкий и податливый) или убрать на 1-2 часа в холодильник (он станет более стабильный), это зависит от ваших предпочтений в работе
войдите, используя
или форму авторизации