Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Ореховый торт с тремя разными вкусами

Ореховый торт с тремя разными вкусами
Рецепт
Ореховый бисквит
4 яка
4 столовые ложки кристаллического сахара
5 столовых ложек молотых орехов 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки панировочных
сухарей 1 чайная ложка разрыхлителя Дополнительно 2 деликатесные пончики (хотя я считаю их излишними и в следующий раз не буду добавлять) 2-3 вафли для торта 2 молочных шоколада + немного густых сливок
Белки взбить с сахаром до пиков, добавить желтки по одному, перемешать. Добавить муку, смешанную с орехами, панировочными сухарями и разрыхлителем. Перемешать лопаткой и вылить на противень диаметром 26/33 см. Выпекать около 40 минут, пока сухая шпажка не станет сухой Сливки для
Пудинг
3 стакана молока
4 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки картофельной муки
3 яичных желтка
6 столовых ложек сахара
1 ложка растворимого кофе
250 г сливочного масла
Кофе заварить 1 столовой ложкой кипятка
Половину молока вскипятить с сахаром, в оставшейся части смешать муку и желтки, залить кипящим молоком и довести до кипения.
Кипящий пудинг я всегда взбиваю миксером,
выливаю в миску, накрываю пищевой пленкой и отставляю остывать.
Сливочное масло взбить до пышности и добавить ложку охлажденного пудинга, в конце добавить заваренный кофе
Крем из сухого молока
3/4 стакана холодного молока
2,5 стакана сухого молока
Кубик сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 большого бисквитного пончика
4 столовые ложки изюма
2 столовые ложки какао
Влить в кастрюлю обычное молоко, сахар, какао и масло, довести до кипения и дать остыть.
В остывшую массу добавить (перемешать)
молотое печенье, сухое молоко и изюм.На дно противня положить нарезанную вафлю, на вафлю положить теплую молочную массу, а сверху еще одну вафлю.
На вафлю выложить половину кофейного крема, на крем выложить лакомство (можно слегка прижать) и оставшийся крем (2 столовые ложки сливок отложить, чтобы намазать сверху).
Ореховый бисквит выкладываем на крем, который промазываем отложенным кремом.
Оставляем в холодильнике остывать. Охлажденный торт полить растопленным на водяной бане шоколадом
Разрезать торт охлажденным
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации