Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт очень вкусного бисквитного рулета! Готовится просто и довольно быстро!!! Тесто: 4 желтка ...
Рецепт очень вкусного бисквитного рулета! Готовится просто и довольно быстро!!!
Тесто: 4 желтка взбить с сахаром 120 грамм (5 ст.л.) до посветления и более пышного состояния. 50 гр.муки (посеять) +50 гр.крахмала перемешать. Белки + щепотка соли взбить в пену. По столовой ложке в желтки с сахаром добавляем муку и белки поочерёдно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу в верх. Тесто получается довольно жидкое, выливаем его на противень, который предварительно нужно застрелить пергаментом). Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. На влажное полотенце выкладываем наш бисквит и сворачиваем его. Когда остынет можно убрать полотенечко и смазать кремом.
Крем 1: пачка сливочного масла взбить миксером до посветления и пышности, продолжая взбивать ввести варёную сгущёнку 1 б.
Или может быть такой вариант крема
Крем 2: 150 гр сметана 25% жирности, 120 гр.сливок 33%, 30 гр.сах.пудры, ваниль по желанию. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до плотности, добавляем по желанию ванильку и холодную сметану. На небольшой скорости ещё немного взбиваем до однородности. Недолго! Что бы не перевзбить.
Ягодное конфи: 100 грамм ягод или ягодного пюре + 15 гр. сахара + 5 гр.крахмала. Если это будут ягоды, тогда все вместе ещё пробить блендером. Сотейник отправляем на огонь, помешиваем, как закипит, проварить пару минут. Остужаем. На бисквит наносим сметанный крем, разравниваем, сверху ягодное конфи "дорожкой" и сворачивает в рулет. В холодильник на час. Сверху на рулет при желании можно нанести растопленный шоколад.
войдите, используя
или форму авторизации