Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » «МЕДОВИЧОК»
«МЕДОВИЧОК»
Ингредиенты на 12 шт коржей
Масло сливочное 300г
Яйца 6 шт
Мед 300 г
Сахар 300г
Сода 22 г
Уксус 9% 17 мл
Мука в/с 300 г
Орехи грецкие 150 г
Крем 1
слив масло 300 г
Вареная сгущенка 450 г
Молоко сгущенное 300г
Крем 2
Сметана 30-40% 425 г
Мед 50 г
Готовим:
Смешать яйца, мед, сахар, положить в смесь масло небольшими кусочками и поставить на водяную баню. Вода не должна кипеть и касаться миски с ингредиентами. Мед не должен менять цвет, ждем пока сахар, мед и масло станут жидкими, ПОСТОЯННО МЕШАТЬ, иначе получите омлет. На это уйдет примерно 10 минут.
снять миску с плиты, загасить соду уксусом и добавить в массу, перемешать. Частями ввести муку, хорошо перемешивая, собираем все со стенок и даем постоять тесту 10-15 мин
разогреваем духовку на 180С режим верх-низ
пергамент должен быть хорошего качества, чтобы не прилипли коржи! Нарезаем 12 листов размера с противень. Распределяем 1 половник теста и тонко размазываем по пергаменту. Посыпаем дробленным орехом.
Убираем в духовку на среднюю полку и выпекаем до карамельного цвета. Сначала у меня уходит 6-8 минут, чем ближе к концу, тем быстрее выпекаются 4-5 мин - будет зависеть от мощности духовки. Не отходите, проверяйте.
каждый корж укладываю сначала на решетку, как остыл убираю, но НЕ СКЛАДЫВАЮ СТОПКОЙ! Прилипнут!
снимаю с холодных коржей пергамент, обрезаю по периметру, сразу рассоединяю.
обрезки превращаем в крошку через кутер
для первого крема взбить теплое масло до пышности, добавить вареную сгущенку, взбить. Добавить обычную сгущенку и хорошо перемешать лопаткой.
для второго крема взбить сметану с медом
собираем торт: Я начинаю с крема со сгущенкой, чередую крем, последний корж нужно перевернуть орешками вниз, накрыть пергаментом и положит доску, придавить, чтобы выровнять торт. Последний слой крема и вокруг - со сгущенкой.
войдите, используя
или форму авторизации