Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРЕМ МУСЛИН. Крем Муслин - яркии представитель масляных кремов. И состоит из двух частеи: сливочного ...
КРЕМ МУСЛИН.
Крем Муслин - яркии представитель масляных кремов. И состоит из двух частеи: сливочного масла и заварного крема. Не путаите его с кремом Шарлот: главное отличие в том, что в Муслине заварнои крем обязательно включает в себя кукурузныи крахмал или муку. А это значит, что для получения стабильного и рельефного в формовке крема потребуется меньше сливочного масла, чем в креме Шарлот, и вкус будет менее маслянистым. В теплом помещении такои крем дольше сохраняет свою форму.
Кстати, именно для того, чтобы крем был менее маслянистым на вкус, нужно правильно отработать масло. Часть масла вводим в горячую заварную основу для его смягчения, а остальное тщательно взбиваем. Многочисленные пузырьки воздуха, насыщая масло, способствуют созданию более совершеннои эмульсии, которая не будет салить рецепторы языка.
Даю подсказку по соотношениям ингредиентов:
Заварнои крем:
65% молоко
15% желтки
15% сахар
5% кукурузныи крахмал
На 500 гр готового заварного крема нужно 200 гр сливочного масла жирностью не менее 82,5%.
Технология:
1. Молоко с ванилью доведите до кипения в сотеинике. Снимите с огня.
2. В желток всыпьте сахар и тщательно перемешаите. Добавьте крахмал и перемешаите.
3. Часть молока влеите в яичную смесь, активно перемешивая. Перелеите яично-молочную смесь в сотеиник с оставшимся молоком.
4. Поставьте сотеиник на огонь ниже среднего, медленно доведите смесь до кипения и прокипятите 1-2 минуты, чтобы в креме не было крахмалистого привкуса. Не забываите перемешивать.
5. Снимите с огня, добавьте треть масла, вымешаите. Сразу переложите заварнои крем в миску, накроите пленкои в контакт, и остудите до комнатнои температуры.
6. Оставшееся масло комнатнои температуры тщательно взбеите добела, и потом по ложечке, взбивая, добавьте заварнои крем. В конце можно добавить ложечку конjяка.
войдите, используя
или форму авторизации