Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пирог с вишней
Пирог с вишней
Очень вкусный, обязательно сохраняйте рецепт
Ингредиенты (на форму D22см):
Тесто:
Мука - 250г
Разрыхлитель - ч.л.
Холодное слив.масло - 125г
Сахар - 70г
Яйцо (из холодильника) - 1шт
Начинка:
Яйца - 4шт
Сахар - 110г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сметана (20%) - 450г
Вишневый конфитюр:
Замороженная вишня - 400г
Сахар - 70г
Кукурузный крахмал - 18г
Готовим:
1. Смешать муку, разрыхлитель.
2. Добавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку.
3. Добавить сахар, яйцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. Тесто должно получиться в меру крутым и не липким. Если липкое, добавьте немного муки, если сильно крошиться, немного холодной воды.
4. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт.
5. Перенести в форму, распределить, сформировать высокие бортики.
6. Убрать в холодильник на 30 мин.
7. Отправить выпекаться на 15 мин при 190°
8. Для начинки соединить яйца с сахаром, ванилью, взбить венчиком.
9. Добавить муку, перемешать.
10. Добавить сметану, цедру лимона и перемешать до однородности.
11. Вылить заливку на подпеченную основу и выпекать 45 мин при 170°
12. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре.
13. Пока он остужается, готовим вишневый конфитюр.
14. Вишню пересыпать в сотейник и отправить на средний огонь.
15. Сахар и крахмал хорошо перемешать.
16. Как вишня прогреется всыпать сахар с крахмалом и хорошо перемешать.
17. Варить до загустения постоянно помешивая, снять с огня и остудить.
18. Распределить вишню на основу пирога и готово!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации