Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Малина-Карамель
Торт Малина-Карамель
Бисквит
Яица 5шт
Сахар 135 гр
Мука 90 гр
Крахмал 23
Свежая или мороженная малина 100гр
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половинои сахара, желтки взбить с другои половинои сахара до пышнои массы.
3. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину.
4. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
Малиновыи чизкеик
Творожныи сыр 400гр
Яицо 1 шт
Сахар 90 гр
Сливки 33% 50 гр
Малина свежая или мороженная 100гр
Приготовление:
1. Кольцо диаметром 16см застелить фольгои.
2. Сыр перетереть с сахаром и яицом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину.
3. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водянои бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин. Дать остыть в выключеннои духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Карамель
50 гр сахара
1/2 столовои ложки глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 гр сливочного масла
10гр желатина замочить в 40гр воды
Приготовление:
1. Карамелизировать сахар и глюкозныи сироп, быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль.
2. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
Малиновыи соус
Малина 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 10гр
Приготовление:
Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и еще проварить помешивая 3 минуты. Охладить.
Крем
Сливочныи сыр 400гр
Сахар 90гр
Сливки 33% 200гр
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить до твердых пиков (я взбиваю ручным миксером).
Пропитка: закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).
Сборка:
Бисквит - крем - чизкеик - малиновыи соус - бисквит - крем - бисквит - крем - карамель - малиновыи соус - бисквит (не забываем пропитать коржи)
войдите, используя
или форму авторизации