Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Нежный»
Торт «Нежный»
Ингредиенты для теста:
1. Мука - 950 гр.
2. Разрыхлитель - 1 ст.л
3. Сливочное масло - 500 гр.
4. Яйца - 14 шт. (желтки)
5. Сметана - 200 гр.
Ингредиенты для безе:
1. Яйца - 14 шт (белки)
2. Сахар - 3 стакана
Ингредиенты для крема:
1. Сгущенка - 1 литр
2. Сливки - 200 гр. (можно сливочное масло)
Приготовление тесто:
1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем желтки и сметану, замешиваем тесто.
2. Делим на 3 равные части, и кладём в пакет. Отправляем в морозильник на 2 часа.
3. Сборка торта
Тесто натираем через крупную тёрку и распределяем по всему листу. Далее как показано на видео, выкладываем безе, посыпаем орехами и отправляем в духовку при 150С до готовности, примерно на 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Так повторяем с остальными.
Сверху торт не украшала, т.к думаю в этом не было необходимости.
Приготовление безе:
1. Белки сбиваем 2-3 минуты , далее по чуть-чуть добавляем сахар. Сбиваем до устойчивых пиков.
Приготовление крема:
1. Сливки со сгущенкой сбиваем до густого состояния.
Всем приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации