Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Идеальный Медовый торт Спартак
Идеальный Медовый торт Спартак
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 120 г
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Какао - 40 г
Масло, сахар и мед помещаем в кастрюльку и отправляем на водяную баню.
Когда масло с сахаром растает - добавляем соду.
Даем немного остыть.
Затем добавляем, слегка взбитые яйца и перемешиваем венчиком.
К теплой массе постепенно вводим муку и какао. Вымешиваем тесто вручную.
Делим на 7 равных частей.
Раскатываем при помощи пергаментной бумаги
Выпекаем, в предварительно разогретой до 180° духовке.
5-7 мин
Даем коржам полностью остыть.
КРЕМ
430гр. сливочного сыра
250 г сметаны 20-25 %
150 мл жирных сливок
70 г. Сахарной пудры
75 г молочного шоколада
75 г черного шоколада.
Сливки и шоколад нагреваем, постоянно помешивая венчиком.
Даем массе остыть до комнатной температуры.
Сыр, пудру и сметану взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадную массу и еще взбиваем 2мин.
Собираем торт.
Сверху украшаем глазурью И присыпкам крошкой.
Глазурь
100 г жирных сливок и 50 г темного шоколада нагреваем , помешивая, до однородного состояния.
Даём немного остыть.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации