Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт торта Сникерс
Рецепт торта Сникерс
Приготовление :
Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца , фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки .
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш :
Ингредиенты:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробиваем
Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь
На следующий день взбиваем массу очень аккуратно, на средней скорости, пока не станет плотной и густой. Перекладываем в кондитерский мешок.
Карамель
Сахар 160гр
Глюкозный Сироп -100гр
Масло сливочное 82,5%- 40гр
Сливки 33%-150гр
Приготовление:
Сахар и сироп вместе ставим на средний огонь , в кастрюле с толстым дном.
Топим до янтарного цвета
Сливки отдельно греем, в кастрюле или в микроволновке , доводим до горячего состояние но не кипятить.
Далее, как сахар растопиться до состояния карамели добавляем сливки этапами , убавляем до минимального огонь, карамель начнёт бурлить, будьте аккуратны!
Затем добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
Крем чиз на сливках
Сыр творожный (кукинг, Креметте ) -240
Сливки 33%-40гр
Сахарная пудра -45 гр
Все ингредиенты помещаем в миксер и перемешиваем , затем минутку взбиваем, убираем в кондитерский мешок .
Сборка торта
Бисквит шоколадный ,затем прослойка крем чиз , делаем бортики и выкладываем карамель , сверху насыпаем жареный солёный арахис.
Далее так же бисквит , прослойка молочного ганаша и закрываем торт третьим бисквитом.
Покрываем Черновым слоем крема , убираем в плёнку и в холодильник, минимум на 4 часа для стабилизации.
войдите, используя
или форму авторизации