Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
БИСКВИТ(d=18см)
2 яйца С1
300г сахара
60г раст. масла
60г сл. масла 82,5%
200г молока
260г пшеничной муки в/с
40г какао - порошка
10г разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной t. Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, какао - порошок и разрыхлитель. Соединяем сухие и влажные ингредиенты.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 °C на 55 - 60 минут.
После выпечки даём бисквиту немного остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. После разрезаем бисквит на 3 коржа.
МУСС (d=16см)
50г тёмного/молочного шоколада
30г молока
4г желатина (dr. Oetker)
24г воды
90г сливок 33%
Дно колец затягиваем пищевой плёнкой, кольца устанавливаем на ровную поверхность, которую потом можно будет перенести в холодильник.
Желатин заливаем холодной водой для набухания. В миске соединяем тёмный шоколад с молоком, растапливаем. Я делаю это в микроволновке, каждые 10 секунд достаю миску и размешиваю массу. Набухший желатин растапливаем и добавляем к шоколадно-молочной массе, размешиваем.
Сливки взбиваем до мягких пик, добавляем к шоколадной массе, размешиваем. Также я добавила несколько капель ароматизатора ваниль-ром, он отлично сочетается с шоколадом.
Выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Точно также готовим мусс с молочным шоколадом.
КРЕМ
550г творожного сыра
150г сливок 33%
100г белого шоколада
40г сахарной пудры
1/2 ч.л ванильного экстракта
Шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до растворения шоколада. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и - в холодильник на несколько часов.
По истечении времени взбиваем массу, добавляем творожный сыр, сахарную пудру, экстракт и взбиваем до пышной массы.
СБОРКА
На корж выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее кладём мусс с тёмным шоколадом, делаем бортик из крема. На мусс снова выкладываем 120г крема, разравниваем. Далее снова корж и повторяем действия до конца сборки торт
войдите, используя
или форму авторизации