Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Миндально-лимонный торт с маскарпоне

Миндально-лимонный торт с маскарпоне
Ингредиенты для формы 18 см:
3 куриных яйца;
150 г сахара;
120 г миндальной муки;
100 г кукурузной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки соды;
1 лимон;
35 г растительного масла;
500 г маскарпоне;
100 г сахарной пудры;
черника, украшения из марципана;
сливочное масло для формы.
Как приготовить миндально-лимонный торт с маскарпоне
Шаг 1:
Кукурузную и миндальную муку смешиваем с содой и разрыхлителем теста.
Шаг 2:
Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока смесь не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4:
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, выжимаем сок из лимона, процеживаем в тесто.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло. замешиваем тесто.
Шаг 6:
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой. Выкладываем, вернее выливаем, тесто в форму, так как тесто довольно жидкое.
Шаг 7:
Время выпечки 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Шаг 8:
Остужаем бисквит в форме несколько минут. Достаём, остужаем на решетке до комнатной температуры.
Шаг 9:
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
Шаг 10:
Разрезаем бисквит пополам, выкладываем на первый корж половину крема.
Шаг 11:
Кладём второй корж, сверху оставшийся крем. Украшаем торт черникой и листочками из марципана. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации