Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты для формы размером 18-20 сантиметров:
120 г моркови;
100 г грецких орехов;
1 куриное яйцо;
150 г сахара;
70 мл растительного масла;
80 мл молока;
180 г муки пшеничной;
20 г картофельного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица, имбирь, ванилин;
сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема:
400 г сметаны;
1 чайная ложка загустителя;
50 г сахарной пудры;
ванилин по вкусу.
Как приготовить морковный торт с грецкими орехами
Шаг 1:
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Остужаем, перемалываем в крупные крошки.
Шаг 2:
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар. Вливаем растительное масло без запаха.
Шаг 3:
Вливаем молоко и взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не растает сахар.
Шаг 4:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем по 1 чайной ложке без горки молотой корицы, имбирного порошка и ванилин по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, всыпаем в чашу, замешиваем тесто.
Шаг 6:
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем в тесто тёртую морковь и грецкие орехи.
Шаг 7:
Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишек муки стряхиваем, выкладываем тесто в форму.
Шаг 8:
Время выпечки 35-40 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Форму с тесто ставим в нагретый духовой шкаф!
Шаг 9:
Остужаем готовый бисквит и разрезаем на три коржа.
Шаг 10:
Готовим крем. Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой и загустителем. Я использую загуститель с лимонным ароматом.
Шаг 11:
Взбиваем крем несколько минут, пока следы от венчика не будут фиксироваться.
Шаг 12:
Делим крем на 3 части. Пропитываем каждый корж кремом и кладём один на другой.
Шаг 13:
Посыпаем морковный торт грецкими орехами и ставим в холодильник на несколько часов.
войдите, используя
или форму авторизации