Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Наполеон» с карамельным кремом

Торт «Наполеон» с карамельным кремом
Количество порций: 1 торт (форма 18 см)
Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
300 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
2-3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
ваниль по вкусу.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
350 г вареного сгущенного молока;
цукаты из кумквата для украшения торта.
Как приготовить торт «Наполеон» с карамельным кремом
Шаг 1:
Готовим тесто. Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло, кладем в чашу кухонного комбайна.
Шаг 2:
Насыпаем сахарную пудру. Взбиваем масло с пудрой, разбиваем яйцо. Добавляем ванильный экстракт по вкусу. Смешиваем пару минут на невысокой скорости.
Шаг 3:
Насыпаем в чашу муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, собираем в шар, взвешиваем.
Шаг 5:
Делим тесто на 6 равных частей. Скатываем шарики, убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 6:
Отрезаем 6 кусочков бумаги для выпечки по размеру чуть больше формы для торта.
Шаг 7:
Раскатываем шарик теста на бумаге (толщина слоя теста 1,5 мм). Вырезаем формой сердце, сдвигаем обрезки подальше от вырезанного сердечка. Кладем вырезанные заготовки одна на другую. До выпечки оставляем в холодильнике.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Выкладываем коржи на противень. Выпекаем 12-15 минут до светло золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем вареную сгущенку. Продукты для крема должны быть комнатной температуры, если готовить из охлажденных – крем расслоится.
Шаг 10:
Когда испеченные коржи остынут, собираем торт. На один корж понадобится 60-70 г крема.
Шаг 11:
Обрезки коржей подсушиваем в духовке до светло коричневого цвета.
Шаг 12:
Обмазываем торт кремом. Посыпаем крошками.
Шаг 13:
Украшаем торт «Наполеон» цукатами из кумквата. На 12-24 часа оставляем в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации