Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Его величество Наполеон - император всех тортов! Для коржей: 2 яйца. 300 гр. слив. масла. 150 мл. ...

Его величество Наполеон - император всех тортов!
Для коржей:
2 яйца.
300 гр. слив. масла.
150 мл. воды.
1 ст. л. уксуса 9%. щепотка соли.
600 гр. муки.
Разводим воду с уксусом. Взбиваем два яйца венчиком, смешиваем с водой и уксусом. Ножом или на терке измельчаем масло. В глубокую миску насыпаем муку, сверху добавляем масло. Делаем углубление в муке и вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто. Разделить тесто на 12 частей. Формируем шарики, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Шарики тонко раскатываем. Прикладываем тарелку к тесту, обрезаем лишнее тесто. Корж наколоть вилкой. Лишнее тесто оставить на пергаменте, отправляем запекаться при 180 градусов, на 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для крема:
1 литр молока.
2 яйца.
1,5 ст. сахара.
4 ст. л. муки.
Ванилин.
Слив. масло. 50 гр.
В кастрюлю всыпаем сахар, взбиваем 2 яйца, хорошо растираем. Вливаем молоко 200 мл. и смешиваем. Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшиеся молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как появятся первые пузыри, выключаем огонь. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем и остужаем. Обрезки от коржа измельчаем в крошку. Я сделала это при помощи скалки.
Собираем торт обильно смазывая каждый корж кремом. Посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
войдите, используя
или форму авторизации