Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
2 банана (260 г уже очищенных)
2 яйца (комнатной температуры)
80 г мелкого сахара
240 г пшеничной муки
100 г йогурта (комнатной температуры)
80 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
100 г сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
100 г сахарной пудры
50 г арахисового масла
50 г темного шоколада
КРОМЕ ТОГО
кусочки банана (для украшения)
немного измельченных орехов и шоколадной стружки (для украшения)
ГОТОВКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 180 градусов С, смажьте форму сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Просейте муку, соду и соду в миску, добавьте сахар и перемешайте. положи.
В другой миске разомните бананы, добавьте яйца, масло и йогурт. Тщательно перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40 минут , пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отложите остывать, он должен быть комнатной температуры, но все еще жидким.
Положите сливочное и арахисовое масло в миску. Перемешивайте (венчиком) в течение минуты, пока ингредиенты не соединятся, затем просейте к ним сахарную пудру и взбивайте около 3-4 минут, пока все не станет пышным.
Медленно влейте остывший шоколад в сливки и взбивайте еще минуту.
Смазать торт кремом и украсить измельченными орехами, кусочками банана и шоколадной стружкой.
войдите, используя
или форму авторизации