Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ с МАЛИНОЙ

КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ с МАЛИНОЙ
Ингредиенты на торт 16 см
крем:
белый шоколад 160 г
сливки (1) 110 г
сливки (2) 270 г
кокосовая стружка 30 г
малиновый соус:
малиновое пюре 250 г
сахар 40 г(+-)
кукурузный крахмал 10 г
вода 20 г
коржи:
яичный белок 5 шт
сахар 110 г
миндальная мука 100 г
кокосовая стружка 50 г
сахарная пудра 60 г
1.Крем. Шоколад залить сливками(1) и растопить в микроволновке. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, затем добавить к шоколаду. Влить холодные сливки (2), пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 5-6 часов.
2. Малиновый соус. В сотейнике нагреть пюре и сахар. Крахмал смешать с водой. Когда пюре полностью разморозилось добавить крахмал и помешивая довести до кипения. Кипятить секунд 20 и выключить огонь. Накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
3.Коржи. Смешать сухие ингредиенты ( миндальную муку, измельченную кокосовую стружку, пудру). Яичные белки взбить на средней скорости до крупной пены, затем понемногу добавлять сахар, увеличивая скорость миксера. Взбить до средних пиков(птичий клюв). В несколько этапов всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Из кондитерского мешка отсадить 4 круга на силиконовый коврик. Посыпать сахарной пудрой, через 10 минут посыпать еще раз. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
4.Собрать торт в кольце. Корж-соус-крем-соус-корж и т д. Готовый торт убрать на ночь в холодильник. Выровнять любым плотным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
войдите, используя
или форму авторизации