Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сникерс в домашних условиях


Сникерс в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад /150 Гр
Мед /65 Гр
Сахар /200(нуга)+ 100(карамель) Гр
Яичные белки /1 Шт
Сливочное масло/ 35 Гр
для карамели
Молоко сгущенное/ 75 Гр
(для карамели)
Кукурузный сироп/ 80 Гр
для карамели
Арахис 100 Гр
(жареный)
Вода 30 Мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
2.Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов(у меня нет градусника , да и вообще мало у кого есть поэтому, проверка :капаем немного сиропа в чашку с х. водой, капля застынет на дне)
3.Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. ( у меня на это ушло мин 5-7)
4.Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час. ( я ставила в отсек под морозильной, тоже застыл мин за 20)
5.В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели( кроме арахиса) и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!! Это МЕГА важно, он пригорает
6.Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем
7.Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
8.И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом и ставим в холодильник на сутки или просто потом уже перед подачей присыпаем какао ,
войдите, используя
или форму авторизации