Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Куриные яйца – 3 штуки.
Пшеничная мука – 150 грамм.
Сахар-песок – 150 грамм.
Сливочное масло – 150 грамм.
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Пищевая сода – 1 чайная ложка.
Соль – 1 щепотка.
Красный краситель – 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки – 200 грамм.
Сахарная пудра – 50 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному ввести яйца (после каждого взбивать 1 минуту).
Добавить подсолнечное масло.
Взбить.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить их к яично-масляной массе.
Перемешать.
Добавить красный краситель.
Перемешать миксером на минимальной скорости.
Дно формы выстелить пергаментом.
Вылить тесто.
Встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
Поставить, в разогретую до температуры 175 градусов духовку, на режим верх-низ, без конвекции.
Выпекать до сухой зубочистки, около 45 минут.
Корж достать, остудить и разрезать на 2 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на первый корж.
Сверху выложить второй и так же отсадить шарики крема.
Украсить по своему желанию.
Торт «Красный бархат» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации