Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ КРЕМА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

РЕЦЕПТ КРЕМА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа – 100 грамм.
Молоко 3,5% жирности – 0,5 литра.
Сливочное масло – 200 грамм.
Сахар-песок – 120 грамм.
Лимоны – 1 штука.
Ванилин – 1 щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В металлическую кастрюлю налить молоко.
Добавить сахар и манную крупу.
Помешивая, довести до кипения.
Как только на поверхности манки начнут лопаться пузырьки, снять кастрюлю с огня и дать каше остыть до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить до однородной массы с лимонным соком и натёртой цедрой.
К взбитому сливочному маслу добавить остывшую манную основу и ванилин.
Всё вместе хорошенько взбить блендером.
Перемешать ложкой (должна получиться нежная однородная кремовая структура).
Крем «Птичье молоко» готов!
P.S. Крем можно есть уже в таком виде, можно прослоить им коржи и убрать в холодильник для застывания, а можно приготовить заранее, и непосредственно перед подачей за 30 минут достать из холодильника, чтобы он розмягчился (в частности, сливочное масло в его составе).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации