Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С МАКОМ

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар-песок – 7 столовых ложек.
Куриные яйца – 7 штук.
Пшеничная мука – 7 столовых ложек.
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Сухой молотый мак – 50 грамм.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 20% жирности – 300 грамм.
Куриные яйца – 1 штука.
Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
Сахар-песок – 120 грамм.
Сливочное масло – 200 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера, подсыпая маленькими порциями сахар.
Обороты уменьшить до минимума.
Ввести по одному желтки, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сухой молотый мак.
Перемешать сметану, яйцо, муку и сахар.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить.
Отдельно взбить сливочное масло.
В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Выпекать бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой, при температуре 170 градусов 20 минут.
Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет, обернуть полотенцем и оставить до остывания.
Затем освободить от бумаги, промазать кремом, по желанию украсить и поставить на несколько часов в холодильник.
Бисквитный рулет с маком готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации