Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Ореховая нежность»

Торт «Ореховая нежность»
Торт получается очень вкусным, нежный крем на основе сливок, и ореховый бисквит, очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Для бисквита:
* Яйца 4 шт.
* Сахар 180 гр.
* Мука 150 гр.
* Арахис 100 гр.
* Разрыхлитель 10 гр.
* Ванилин
Для крема:
* Сливки 33% 600 мл.
* Варенная сгущенка 1 банка.
* Ванилин
* Арахис для украшения 50 гр.
Для пропитки:
* Вода 100 мл.
* Сахар 2 ст.л.
Яица целиком выбиваем в емкость, добавляем сахар, перемешиваем и начинаем взбивать. Взбиваем массу в густую пену. Ко взбитои массе просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на низкои скорости, или лопаткои. Затем добавляем измельчённый в крошку арахис(можно измельчить в блендере). Тесто перекладываем в форму для выпечки(у меня диаметр 20 см.) и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Затем даём бисквиту хорошо остыть и после делим на 3 коржа.
Для приготовления пропитки необходимо в воду добавить сахар, поставить на огонь довести до кипения, затем снять с огня и охладить.
Сливки взбиваем в плотную пену до пиков.
В отдельной миске начинаем взбивать варёную сгущенку с ванилином, и постепенно вводим взбитые сливки, масса должна стать воздушной и устойчивой.
Торт удобнее всего собирать в кольце, но если у вас его нет, ничего страшного. Для начало корж пропитываем сиропом, затем выкладываем 1/3 крема, затем снова корж, сироп, крем. Когда торт будет собран отправляем его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и отстоялся, на 3 часа, а лучше на ночь, затем украшаем арахисом и подаём к столу
войдите, используя
или форму авторизации