Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Муссовый торт : Манго-Шоколад

Муссовый торт : Манго-Шоколад
Торт на форму 18 см .
Бисквит :
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм сметаны
20 грамм сливочного масла
20 грамм молочного шоколада с манго @skimarzipan_
40 грамм пшеничной муки
5 грамм какао
2,5 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем сметану. Масло топим , в горячем разводим шоколад - выливаем к общей массе , просеиваем муку , разрыхлитель , какао , объединяем. Выпекаем при температуре 165 градусов 20-30 минут, оборачиваем в пленку , охлаждаем . После срезаем верхушку.
Намелака:
100 грамм молочного шоколада с манго @skimarzipan_
35 грамм сливочного масла
85 грамм сливок 33%
2 грамма желатина (замочить в 8 граммах воды)
Сливки нагреваем, разводим в них желатин,выливаем на шоколад с маслом, объединяем. Выливаем на бисквит (обязательно снизу изолируем плёнкой и фольгой дно)
Конфи:
120 грамм пюре манго
60 грамм свежего кусочками
20 грамм сахара
2 грамма пектина NH
Пюре ставим на огонь, всыпаем пектин смешанный с сахаром , кипятим пару минут, добавляем кусочки манго и выливаем в форму 14 см, замораживаем
Мусс:
250 грамм белого шоколада
250 грамм сливок 33%
200 грамм пюре манго
100 грамм йогурта
8 грамм желатина (замочить в 30 граммах воды)
Пюре нагреваем, разводим в нем желатин , выливаем на шоколад, объединяем, добавляем йогурт из холодильника. Параллельно взбиваем сливки до мягких пик, объединяем обе массы. Выливаем в форму, на дно которой выложили начинку. Собираем вверх дном. Замораживаем минимум 10 часов.
войдите, используя
или форму авторизации