Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Баунти»
Торт «Баунти»
Форма диаметром 25 см
Для Бисквита:
яйца-8 штук
сахар-300 гр
мука-200гр
какао- 8 ст ложек
разрыхлитесь- 10 гр(1 пачка) Для крема:
молоко-400 мл
сахар-200гр
масло-200гр
кокосовая стружка-300гр
Для глазури:
шоколад-200гр
молоко-60гр
Для пропитки коржей:
молоко
Приготовление :
Корж:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы(7-10 минут).
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выпекаем при 180 градусах, 40-50 минут.
Крем:
В кастрюле с толстым дном, нагреваем ингредиенты, до полного растворения масла и сахара.
Добавляем кокосовую стружку
И варим до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь:
Заливаем шоколад горячим молоком.
Собираем торт
Остывшие коржи, делим на 3 части(коржи пропитываем молоком)
Выкладываем начинку, на пропитанный корж, накрываем другим, затем аналогично начинка и 3 корж.
Заливаем торт глазурью.
Отправляем торт в холодильник, на несколько часов.
Приятного аппетита !
войдите, используя
или форму авторизации