Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК
МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 80 гр.
Мёд - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 10 гр.
Лимонная кислота - щепотка
Для крема:
Отвешенная сметана 25% - 850 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристаллики сахара должны полностью раствориться.
2)Снимаем сотейник с плиты, добавляем пищевую соду и лимонную кислоту, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
3)Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком до однородности и в конце добавляем просеянную муку просеянную.
4)Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 мин. После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам.
5)По истечении времени достаем тесто, делим его на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа.
6)Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С буквально 5 мин до появления румянца. После выпечки пока коржи ещё тёплые с помощью тарелочки вырезаем корж. Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для обсыпки. Не складывайте ещё тёплые коржи друг на друга, иначе они слипнутся.
7)Крем. Берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
8)Сметаны нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка стечёт, вес готового продукта уменьшится. Чем жирнее будет сметана, тем меньше сыворотки выделится. Итак, отвешенную сметану кладём в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру. В зависимости от мощности миксера для взбивания понадобится от 5 до 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации