Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ КОРЖЕЙ и ДУХОВКИ! Крем: 500 гр сметаны (20%) 2 яйца 2 ст.л крахмала ванилин ...
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕЗ КОРЖЕЙ и ДУХОВКИ!
Крем:
500 гр сметаны (20%)
2 яйца
2 ст.л крахмала
ванилин (лучше жидкий)
70 гр сахара (по вкусу)
10 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя (чтобы крем не кислил от сметаны)
Крошка:
150 гр холодного сливочного масла 82,5%
250 гр муки
60 гр сахара
Готовим:
•Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и остальные ингредиенты, кроме масла.
•Крем варим на среднем огне все время помешиваем. До загустения. Убираем с огня и добавляем масло. Даём остыть и занимаемся крошкой.
•Для крошки натираем Сливочное масло и смешиваем с мукой и сахаром. Растираем руками.
•Жарим крошку в несколько подходов на сухой сковороде, все время мешаем. До красивого золотистого цвета и сухости.
•Слегка остужаем.
•Выкладываем крошку в форму (у меня разъёмная (18 см) - чем меньше форма, тем выше торт
Можно края обклеить плёнкой или файлом.
Сверху крошки кладём крем, затем крошку и чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
У меня получилось 5 слоев крошки.
Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник пропитывается минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации